Van Den Bosch se place à  Ottobiano

Le champion du Monde FIM Supermoto S1 Thierry Van Den Bosch a réussi le meilleur temps des essais chronométrés à Ottobiano, avec un superbe dernier tour.Lazzarini a terminé avec le deuxième temps, devant Thomas et Adrien Chareyre, qui complètent la première ligne de la course qui mêlera S1 et S2. Adrien Chareyre a signé le meilleur temps en S2.S1Le suspense était au rendez-vous samedi. VDB (747 Motorsport TM Factory Racing) a attendu les dernières secondes pour frustrer Lazzarini (HM Honda Racing), qui ne s'est pas laissé abattre, a amélioré après le meilleur tour réussi par le Français, mais n'a pu le détrôner.Thomas Chareyre (Husqvarna CH Racing) s'est bien repris après un départ difficile pour assurer une place sur la première ligne à quelques minutes du gong.Eddy Seel (Rigo Racing Suzuki) pouvait être le plus déçu parmi les favoris. Le Belge rate la première ligne. Verderosa complète le top 5 devant Hermunen.S2Quatrième au scratch, Adrien Chareyre n'a pas trouvé d'adversaire à sa taille dans sa catégorie samedi. Le leader du Championnat, après une journée mitigée, vendredi, a repris son vol dans les essais chronométrés.Le pilote local Gozzini, au contraire, a connu une journée rude. Il a certes terminé à la 2e place, mais à 0"358 de Chareyre. Le pilote 747 Motorsport TM est deuxième du Championnat et doit reprendre du terrain à Chareyre, s'il veut garder un espoir de titre dans le dernier meeting de la saison en Espagne.Delepine (Husqvarna Cross 2R) a terminé avec le 4e temps mais peut avoir le moral, après sa première victoire en Grand Prix de la saison, en Grèce. Gaspardone et Occhini ont complété le top 5 dans la catégorie.L'Américain Burkhart, qui débute en S2 ce week-end, a terminé la journée à 2"3 de Chareyre.