SBK et Supersport et Superstock Brno les courses

Course 1 Melandri devant Biaggi Marco Melandri (Yamaha Word Superbike) a remporté sa troisième victoire de la saison en prenant le meilleur sur ses rivaux Max Biaggi (Aprilia Alitalia) et Carlos Checa (Althea Racing Ducati) à l'arrivée de la première course du weekend. Les trois hommes du podium n'ont été séparés que par 0.436 secondes à l'arrivée après 20 tours endiablés.Michel Fabrizio (Suzuki Alstare) sembla initialement capable de rejoindre le trio de tête mais ralentit pour assurer une déjà spectaculaire quatrième place. Eugene Laverty (Yamaha World Superbike), parti depuis la première ligne, rétrograde à la cinquième position. L'homme le plus démonstratif au guidon fut sans doute Ayrton Badovini (BMW Motorrad Italia Superbike), qui dépassa de nombreux pilotes pour remonter jusqu'à la sixième position. Le coéquipier de Biaggi Leon Camier prend la septième position, tandis que la BMW Motorrad Motorsport de Leon Haslam coupe la ligne à la huitième place.
Course 2 Biaggi et Melandri Max Biaggi (Aprilia Alitalia) et Marco Melandri (Yamaha Word Superbike) se sont disputé la seconde course du weekend World Superbike de Brno dans un beau duel, qui fut remporté par le Champion du Monde 2010. Une nouvelle fois, c'est une arrivée extrêmement serrée à laquelle ont eu le droit les spectateurs, puisque seules 0.222 secondes séparent les deux Italiens. Melandri est en effet arrivé dans le même souffle que Biaggi, sans être parvenu à le dépasser dans les derniers virages.Le leader du championnat Carlos Checa (Althea Racing Ducati) arrive troisième mais perd encore quelques points. Fabrizio (Suzuki Alstare) réalise de nouveau une belle course et prend la quatrième position.Cinquième, Eugene Laverty (Yamaha World Superbike) n'est pas parvenu à se rapprocher des leaders mais assure une nouvelle fois, et termine devant un Ayrton Badovini (BMW Motorrad Italia Superbike) décidément très convaincant. Le jeune Italien termine ainsi devant la moto d'usine de Leon Haslam (BMW Motorrad Motorsport).Au championnat, Checa est bien entendu toujours leader mais ne compte plus que 30 points d'avance au terme du weekend sur Biaggi (293 points contre 263). Melandri occupe le troisième rang avec 240 points et y croit encore. Laverty occupe la quatrième position du général avec 168 unités.
SBK et Supersport et Superstock  Brno les courses
Première victoire 2011 pour Gino ReaGino Rea (Step Racing Team) a remporté la première course de sa carrière dans la catégorie après agitation du drapeau rouge au tour 16. Rea, qui occupait la tête de la course depuis un moment, a donc été déclaré vainqueur au terme de l'interruption de course.Fabien Foret (Hannspree Ten Kate Honda) arrive solide second, devant le leader du championnat Chaz Davies (Yamaha ParkinGO Team). Quatrième, David Salom (Kawasaki Motocard.com) termine devant Roberto Tamburini (Bike Service R.T. Yamaha).Sam Lowes (Parkalgar Honda) a ralenti après avoir pris un bon départ et a conclu la course à la sixième place, devant Luca Scassa (Yamaha ParkinGO Team). Broc Parkes (Kawasaki Motocard.com) a chute alors qu'il était dans le groupe de tête, et perd de gros points au championnat, donc le leadership est occupé par Davies (121 points), devant Parkes (85 points), tout comme Foret, qui devance d'une unité Salom et de 6 points Luca Scassa.
Sylvain Barrier devance tout monde Sylvain Barrier (BMW Motorrad Italia Superstock) a remporté une course très disputée à Brno au terme d'une bagarre de 12 tours contre le leader du championnat Davide Giugliano (Althea Racing Ducati). C'est avec une marge infime de seulement 0.070 sec qu'il s'impose, tandis que la bataille pour la troisième marche du podium fut elle aussi un grand spectacle, remportée par Lorenzo Zanetti (BMW Motorrad Italia Superstock), 0.7 sec devant Markus Reiterberger (Garnier Alpha Racing Team).Giugliano conserve la tête du championnat avec 115 unités, et a donc une avance confortable sur Zanetti, titulaire de 84 points. Danilo Petrucci, qui a chuté de sa Barni Racing Ducati alors qu'il occupait la tête, suit avec 69 points. La première victoire de la saison de Barrier lui permet de le faire monter en quatrième position, avec 65 points.