Torres, première

Jordi Torres (Mapfre Aspar), qui dispute cette année sa première saison complète dans le Championnat du Monde FIM Moto2, a décroché sa toute première victoire en Grand Prix sur la piste du Sachsenring, où il était qualifié en seconde position, devant Pol Espargaró (Tuenti HP 40). Auteur du meilleur départ, Espargaró a pris les commandes de la course dès le premier enchaînement de virages et s'est échappé en emmenant avec lui Torres ainsi que Simone Corsi (NGM Mobile Racing), également très bien parti de la cinquième position.
Torres et Corsi n'ont pas eu de mal à suivre le rythme imposé par Espargaró, qui leur permettait de compter deux secondes d'avance au bout des quatre premiers tours. Alors que Julián Simón (Italtrans Racing) tentait en vain de revenir sur le trio de tête, Torres a passé Espargaró à dix tours de l'arrivée et a immédiatement creusé l'écart pour remporter une superbe première victoire avec deux secondes d'avance. Espargaró a quant à lui concédé la seconde place à Corsi, qui montait sur le podium pour la première fois depuis 2011, dans le dernier tour et prenait la troisième place du premier podium où figuraient trois constructeurs de châssis différents (Suter, Speed Up et Kalex) cette saison.
Simón a pris la quatrième place devant Alex de Angelis (NGM Mobile Racing), Tom Lüthi (Interwetten Paddock) et Scott Redding (Marc VDS Racing), qui concédait sept points à Espargaró et aborde la trêve estivale avec vingt-trois longueurs d'avance sur le Catalan.
Qualifié en pole position pour la première fois, Xavier Siméon (Desguaces La Torre Maptaq) a fini en neuvième position, derrière Anthony West (QMMF Racing) et devant Dominique Aegerter (Technomag carXpert), Takaaki Nakagami (Italtrans Racing) et Johann Zarco (Came IodaRacing Project), douzième à l'arrivée.
Etaient également dans les points à l'arrivée Mika Kallio (Marc VDS Racing), Esteve Rabat (Tuenti HP 40) et Sandro Cortese (Dynavolt Intact GP° tandis que Louis Rossi (Tech3 Racing) et Mike di Meglio (JiR Moto2) ont pris les vingt-deuxième et vingt-cinquième places.