SuperBike à  Nevers Magny-Cours (Video moto-zoom)

Le final du championnat du monde Superbike qui s'est déroulé ce week-end sur le circuit de Nevers Magny-Cours a été un succès total. 81.500 spectateurs se sont déplacés dans la Nièvre pour encourager les pilotes des cinq catégories qui leur ont offert de belles bagarres sous le soleil.

Sacré champion du monde dès l'épreuve précédente la semaine dernière en Italie, le Romain Max Biaggi termine la saison en beauté en gagnant la deuxième course Superbike, signant ainsi sa dixième victoire de la saison, et offrant par là même le titre constructeur à Aprilia.Il aurait souhaité en obtenir une onzième, mais c'est le Britannique Cal Crutchlow sur Yamaha qui s'est imposé dans la première manche.En catégorie Supersport le team Honda Ten Kate obtient son huitième titre mondial et son pilote, le Turc Kenan Sofuoglu coiffe sa deuxième couronne. Si l'Irlandais Eugène Laverty, lui aussi sur Honda, gagne à Magny-Cours, il doit se contenter de la deuxième place du mondial pour la deuxième année consécutive. Superbe course du Français Maxime Berger sur Honda qui gagne l'épreuve Superstock 1000. Avec ce premier succès de la saison il prive son rival italien Ayrton Badovini de sa dixième victoire consécutive au guidon de sa BMW.En marge de la compétition, les spectateurs ont pu apprécier la convivialité spécifique de cette discipline : accessibilité du paddock, séances de dédicaces avec les pilotes, visite de la voie des stands, village accueillant, concert et feu d'artifice, rien n'a manqué pour cette belle fête de la moto.