MEES COURONNE CHAMPION GRAND NATIONAL TWINS – FLAT TRACK – A POMONA

Coolbeth, de retour après une blessure, termine deuxième dans la Course et le Championnat
Le pilote de Blue Springs Harley-Davidson/Screamin' Eagle Jared Mees a sécurisé son premier championnat AMA Grand National Twins en terminant cinquième dans la dernière course de la saison sur le circuit dirt track ovale de 5/8-miles à Pomona Fairplex. Le pilote K&K Motorcycle Supply Henry Wiles a remporté la course avec une Harley-Davidson XR 750. "Remporter le championnat est un rêve qui se réalise pour moi," disait Mees. "Je tiens à remercier Harley-Davidson pour le soutien continu qu'ils ont apporté à notre équipe et à la course flat track. L'équipe Blue Springs m'a fourni un équipement quasi parfait. Je pense qu'à travers de toute la saison, nous n'avons eu qu'un seul problème mécanique, ce qui nous a permis les performances constantes essentielles vu qu'il n'y avait que neuf courses au schéma. Il fallait se battre à chaque course."
Mees devait transférer à une qualification en demie finale après avoir terminé cinquième dans la troisième qualification. Mais des qu'il se trouvait en finale, le pilote de 23 ans de Clio, Mich., devait seulement terminer huitième ou mieux pour préserver son avantage de points sur les deux autres pilotes avec des aspirations réaliste au championnat, le pilote de Moroney Harley-Davidson/Screamin' Eagle Bryan Smith et le triple champion et défendeur du titre le pilote d'usine de Harley-Davidson Screamin' Eagle, Kenny Coolbeth. Smith prenait rapidement la tête de la course, mais un problème mécanique le forçait à abandonner au dixième tour. Coolbeth terminait deuxième à 2,9 secondes de Wiles. La victoire était la première pour Wiles dans sa qualité de pilote Grand National Twins. Sammy Halbert, le pilote de Halbert Family/King Kustoms terminait troisième en selle d'une Harley-Davidson XR 750.
MEES COURONNE CHAMPION GRAND NATIONAL TWINS – FLAT TRACK – A POMONA "Je n'arrivais vraiment pas à bien faire tourner la moto lors de la première qualification," expliquait Mees. "On a ajusté la suspension et après, la moto était superbe en demi-finale. Je m'étais dit, si je sais démarrer de la première ligne en finale, j'ai de fortes chances de terminer devant, mais quand j'ai vu Smith abandonner, je savais que je ne devais plus me pousser à outrance, il fallait simplement sécuriser ma position pour le championnat." Mees, membre de l'équipe Harley-Davidson Wrecking Crew, est le premier champion dans une longue histoire de séries Grand National qui s'empare du titre sans gagner une seule course pendant la saison. Il terminait trois fois deuxième et deux fois troisième, et n'a jamais été classé plus loin que huitième sur neuf évènements Twins. Depuis qu'il fut élu Ricky Graham Rookie de l'Année après la saison 2004, Mees a gagné six courses Grand National Twins. En 2006 et 2007, Mees terminait deuxième dans le championnat Grand National Twins derrière Coolbeth. "C'est magnifique de remporter ce titre en étant si jeune," disait Mees. "J'ai donné mon cœur à la course en dirt track, et j'ai l'intention de continuer à foncer fort pendant très longtemps." Coolbeth a vu ses chances fondre pour remporter un quatrième titre successif au championnat Grand National Twins au moment où il s'est blessé dans un accident lors d'un entraînement avant la course du weekend Labour Day au Springfield Mile aux Fairgrounds dans l'état d'Illinois. Une fracture à l'épaule empêchait Coolbeth, leader après une victoire sur Indianapolis, de participer à la course ce weekend. Mees terminait deuxième à Springfield et créait un écart de 15 points d'avance sur Coolbeth avec seulement la finale à Pomona devant lui. Smith, également dans l'équipe Harley-Davidson Wrecking Crew, clôturait la saison en quatrième position et gagnait une course à Lima, Ohio. Joe Kopp, un pilote de l'équipe Wrecking, avec une Latus Harley-Davidson/Screamin' Eagle XR 750, terminait cinquième au classement et gagnait la course au Beulah Park Mile à Grove City, Ohio. "Jared a persévéré sur le circuit depuis son arrivée aux séries Grand National et nous nous attendions à ce que cette ténacité et l'équipe bien préparée de Blue Springs résulteraient en un champion un jour," disait le Harley-Davidson Racing Manager Anne Paluso. "Harley-Davidson les félicite. Nous voulons également féliciter Bryan Smith et l'équipe Moroney Harley-Davidson/Screamin' Eagle et Joe Kopp et le squad Latus Harley-Davidson/Screamin' Eagle pour une excellente saison et résultat final dans le top 5. Et même si Kenny Coolbeth et l'équipe Harley-Davidson Factory ont vu la fin de leur série de titres, ils ont roulé comme de véritables champions toute la saison et nous sommes fiers de les voir rouler plein gaz dans les couleurs de notre usine." Mees a terminé la saison 2009 de l'AMA Grand National Twins avec 142 points, devançant Coolbeth de neuf points, qui à son tour en a obtenu 133. Halbert s'est retrouvé en troisième place avec 125 points, Smith en quatrième place avec 119 points, suivi par Kopp avec 117 points. Les pièces Screamin' Eagle Performance s'inspirent sur et sont construites selon l'esprit de l'adrénaline et la puissance pures des courses à moto. Les pièces Screamin' Eagle Pro ont été spécifiquement conçues pour la course, tandis que les pièces Screamin' Eagle peuvent parfaitement fournir le bonheur du motard Harley-Davidson dans la rue. Regardez sur www.harley-davidson.com et découvrez davantage.