Lancelot reine de France

Livia Lancelot a remporté avec la manière son premier Grand Prix de France dans le Championnat du Monde FIM de Motocross féminin, dominant les deux manches du week-end, devant Stéphanie Laier et Larissa Papenmeier, à Ernée (Mayenne). Après sa première victoire, samedi, Lancelot prenait dimanche un autre départ canon de la pole position. La pilote Kawasaki se dégageait de Laier dès le premier tour. Elle n'était plus inquiétée par l'Allemande et pouvait s'imposer a nouveau devant son public. Avec ce triomphe, Lancelot accroìt son avance au Championnat et semble bien partie pour conserver son titre. Laier terminé a la 2e place et Papenmeier a la troisième, a 20" de Laier. Le podium de la deuxième course est aussi le podium du Grand Prix et du Championnat.