Supersport victoire Franà§aise à  Magny-Cours

Nouvelle victoire Française ici à Magny-Cours lors d'un week-end débridé où les pilotes tricolores se sont illustrés dans toutes les catégories. Sur un circuit sur lequel il n'avait plus roulé depuis 2005, Jules Cluzel (PTR Honda) remporte une superbe victoire au terme d'une course intelligemment mené. Après la mi-course, le Français réussi à se mettre à l'abri du retour de ses concurrents en imposant son rythme en tête. Une victoire qui lui permet de se classer vice-champion du monde 2012. Derrière le pilote de Montluçon, la lutte est intense en fin de course entre trois pilotes. Sam Lowes (Bogdanka PTR Honda) réussi finalement à s'imposer en seconde position devant un Kenan Sofuoglu (Kawasaki Lorenzini) déchainé. Le pilote Turc qui a passé la ligne d'arrivée en troisième position, est finalement pénalisé de 25 secondes pour cause de manœuvre irrégulière sur Dan Linfoot (MSD R-N Racing Team India) à l'épingle d'Adélaïde. Linfoot chute mais parvient à repartir très rapidement. Sofuoglu pénalisé et déclassé, Linfoot se hisse finalement sur la troisième marche du podium, pour un premier podium en Championnat du Monde Supersport. Sofuoglu quatrième devance de quelques seconde le deuxième Français classé, Fabien Foret (Kawasaki Intermoto Step), déçu de son résultat pour cette dernière course de la saison. Axel Maurin (Team Goeleven) se classe 23e, tandis que le coéquipier de Foret, Romain Lanusse (Kawasaki Intermoto Step) termine 28e. Au classement des constructeurs, cette ultime victoire de Cluzel permet à Honda de remporter le titre constructeur 2012.
Résultats : 1. Cluzel (Honda) 22 Laps/97.042 km in 42'20.985 average 137.487 kph; 2. Lowes (Honda) 1.591; 3. Linfoot (Kawasaki) 27.615; 4. Sofuoglu (Kawasaki) 27.854; 5. Foret (Kawasaki) 31.601; 6. Baldolini (Triumph) 46.745; 7.Scholtz (Honda) 50.820; 8. Antonelli (Yamaha) 50.934...
Classement du Championnat : 1. Sofuoglu 231; 2. Cluzel 210; 3. Lowes 172; 4. Foret 171; 5. Parkes 135; 6. Morais 96; 7. Baldolini 96; 8. Quarmby 84...
Classement constructeurs : 1. Honda 287; 2. Kawasaki 273; 3. Triumph 125; 4. Yamaha 110; 5. Suzuki 6.