Première victoire pour Dovizioso

Andrea Dovizioso a remporté le Grand Prix de Grande-Bretagne, couru à Donington Park, dans le Championnat du Monde FIM MotoGP, alors que les trois prétendants au titre ont connu une course difficile.Le pilote Repsol Honda s'impose pour la première fois dans la catégorie reine. Les deux pilotes Fiat Yamaha Valentino Rossi et Jorge Lorenzo sont tombés alors qu'ils étaient en tête devant 90 000 fans.Rossi a pu remonter sur sa machine pour prendre la cinquième place et porter son avance au Championnat sur Lorenzo à 25 points. Troisième du classement, le pilote Ducati Casey Stoner a aussi connu une après-midi difficile terminée à la 14e place, sous une météo incertaine.Colin Edwards a pris la deuxième place devant Randy De Puniet. Sur l'autre Yamaha Tech 3, James Toseland a terminé aux 6e rang. à partir de la saison prochaine, le Grand Prix de Grande-Bretagne se courra à Silverstone.