Philippaerts renoue avec la victoire

Vainqueur sur les terres de son premier succès, David Philippaerts a passé un excellent week-end à Saint-Jean d'Angély en remportant le Grand Prix de France, dans le Championnat du Monde FIM MX1, devant Tony Cairoli et Clement Desalle. Marvin Musquin a ravi ses fans en triomphant en MX2.MX1Philippaerts n'avait pas remporté de Grand Prix depuis la Grande-Bretagne 2009. Le pilote Yamaha Monster a bataillé avec Desalle pour une troisième place dans la première course mais il a remporté la deuxième après avoir pris la tête à mi-course.Pour le team Red Bull KTM, Cairoli a totalisé le même nombre de points que Philippaerts, il a remporté la première course et a terminé à la troisième place de la deuxième, derrière Desalle (Teka Suzuki), qui prend la deuxième place du Championnat à Max Nagl (KTM), qui s'est luxé l'épaule samedi.Anthony Boissière termine premier Français, cinquième, derrière Steve Ramon. MX2Pour le compte du team Red Bull KTM, Musquin s'est offert son quatrième Grand Prix consécutif et le sixième en sept sorties. Le leader du Championnat a connu une première course parfaite et n'a été que modérément accroché par Shaun Simpson dans la deuxième pour remporter son Grand Prix national pour la deuxième fois de rang.Joël Roelants (Nestaan JM Racing KTM) a réussi son deuxième podium de la saison. Le Belge a terminé à la 5e place de la première course et troisième dans la seconde, profitant de la chute de Ken Roczen.Zach Osborne (Bike It Cosworth Yamaha UK) a lui terminé sur le podium pour la deuxième fois de rang. L'Américain a réussi à prendre la troisième place dans la première course et la neuvième dans la seconde.