Philippaerts renoue avec la victoire en MX1

David Philippaerts a retrouvé le chemin de la victoire dans le Championnat du Monde FIM de Motocross MX1, en s'imposant à Mallory Park (Grande-Bretagne) tandis que Marvin Musquin a consolidé son avance en MX2.MX1Champion du monde en titre, le pilote Yamaha Monster Energy remporte son premier Grand Prix depuis la République tchèque l'année dernière. Il remonte de la 5e à la 2e place du Championnat, alors que le leader Antonio Cairoli et le troisième Jonathan Barragan ont connu des difficultés. Blessé en qualification, le premier n'a pu faire mieux que 8e du GP. Barragan a pris la 3e place dans la première manche, mais il a été victime de son embrayage dans la seconde.Course 11. David Philippaerts (ITA, Yamaha), 38:59.1492. Clément Desalle (BEL, Honda), +0:03.3513. Jonathan Barragan (ESP, KTM), +0:06.308
Course 21. Maximilian Nagl (GER, KTM), 39:36.1112. David Philippaerts (ITA, Yamaha), +0:16.9223. Clément Desalle (BEL, Honda), +0:27.179
Grand Prix1. David Philippaerts (ITA, Yamaha), 47 points2. Maximilian Nagl (GER, KTM), 43 p.3. Clément Desalle (BEL, Honda), 42 p.
Championnat Pilotes1. Antonio Cairoli (ITA, Yamaha), 255 points2. David Philippaerts (ITA, Yamaha), 221 p.3. Jonathan Barragan (ESP, KTM), 215 p.4. Joshua Coppins (NZL, Yamaha), 209 p.5. Ken de Dycker (BEL, Suzuki), 208 p.6. Clément Desalle (BEL, Honda), 204 p.
MX2Musquin a remporté son deuxième Grand Prix, le premier sur KTM, en s'adjugeant les deux courses de dimanche. Voici le Français maintenant confortablement installé en tête au moment de disputer son GP national à Ernée, le week-end prochain. Dominateur dans la première course, Musquin a dû s'employer dans la deuxième pour passer Rui Gonçalves.Steven Frossard, un autre Français, a grimpé sur la deuxième marche du podium pour la deuxième fois cette saison. En prenant le meilleur sur Gautier Paulin, Frossard a pris la deuxième place dans la première course. Pour terminer devant Gonçalves.Paulin, qui complète un podium de Grand Prix 100 % français, reste deuxième du Championnat.Course 11. Marvin Musquin (FRA, KTM), 39:28.2192. Steven Frossard (FRA, Kawasaki), +0:05.7123. Gautier Paulin (FRA, Kawasaki), +0:21.6948. Jeremy van Horebeek (BEL, KTM), +0:42.617Course 21. Marvin Musquin (FRA, KTM), 40:08.2492. Rui Goncalves (POR, KTM), +0:03.5123. Steven Frossard (FRA, Kawasaki), +0:26.5875. Jeremy van Horebeek (BEL, KTM), +0:38.757Grand Prix1. Marvin Musquin (FRA, KTM), 50 points2. Steven Frossard (FRA, Kawasaki), 42 p3. Gautier Paulin (FRA, Kawasaki), 38 p.5. Jeremy van Horebeek (BEL, KTM), 29 p.Championnat Pilotes1. Marvin Musquin (FRA, KTM), 234 points2. Gautier Paulin (FRA, Kawasaki), 219 p.3. Davide Guarneri (ITA, Yamaha), 208 p.8. Jeremy van Horebeek (BEL, KTM), 118 p....