Melandri triomphe au Motorland d’Aragon

Marco Melandri (BMW Motorrad Motorsport) s'est imposé pour la troisième fois de la saison après une terrible bataille sur la piste du Motorland d'Aragon. L'italien termine devant Eugene Laverty (Aprilia Racing) pour quatre petits centièmes alors que Chaz Davies (ParkinGO MTC Racing Aprilia) signe son premier podium en Championnat du Monde de Superbike. Les quatre premiers coureurs se tenait en seulement quatre dixièmes après 20 tours de course. secondes. Max Biaggi manque le podium d'un rien. Derrière eux, Jonathan Rea (Honda World Superbike Team) termine cinquième malgré un mauvais départ. Au classement, Biaggi compte 248.5 points devant Melandri avec 200.5, Rea occupe la troisième place avec 183 unités, Checa suit (175.5) devant Sykes (172.5).
Biaggi devant Melandri dans la première course
Max Biaggi (Aprilia Racing) s'est imposé sur la plus petite marge 0.278 secondes face à son grand rival Marco Melandri (BMW Motorrad Motorsport) lors de la première course au Motorland d'Aragon. Il s'agit de la quatrième victoire en 2012 pour le pilote italien et la troisième rang. Les deux pilotes ont lutté loin devant les autres pour la victoire. Carlos Checa (Althea Racing Ducati) s'est emparé de la troisième place devant Chaz Davies (ParkinGO MTC Aprilia). Tom Sykes (Kawasaki Racing Team) a pour sa part été privé d'un podium qui lui tendait les bras après avoir été percuté Ayrton Badovini (BMW Motorrad Italia GoldBet).