Marquez repasse en tàªte du Championnat en s’imposant à  Sepang

Le pilote du team Red Bull Ajo Motorsport est de retour au sommet du classement général grâce à sa huitième victoire de la saison, remportée au Grand Prix Shell Advance de Malaisie devant Pol Espargaró et Nico Terol.
Marc Márquez s'est imposé depuis la pole dimanche à Sepang pour reprendre la tête du Championnat 125cc avec trois points d'avance. Le pilote du team Red Bull Ajo Motorsport a franchi la ligne d'arrivée devant Pol Espargaró (Tuenti Racing) et Nico Terol (Bancaja Aspar), qui se voit relégué à la deuxième place du classement général.
Les trois prétendants au titre se sont comme d'habitude installés en tête de la course dès le départ et se sont ensuite engagés dans une bataille tactique avec Terol en tête, à une seconde de ses rivaux, à la fin du premier tour.
Márquez ne l'a cependant pas laissé s'échapper et a doublé Espargaró et Bradley Smith pour se lancer à sa poursuite.
Terol, Márquez et Espargaró sont tour à tour passés en première position. Smith, Efrén Vázquez (Tuenti Racing) et Sandro Cortese (Avant Mitsubishi Ajo) n'étaient pas loin derrière et commençaient à convoiter une place sur le podium.
A six tours de l'arrivée, Márquez a placé une offensive décisive pour creuser un écart de deux secondes sur Espargaró, tout en signant le meilleur tour en course. Le jeune Espagnol a ensuite filé vers l'arrivée pour terminer 2.341s devant Espargaró, qui devançait Terol d'à peine plus d'une seconde.
Vázquez a remporté la bataille pour la quatrième place contre Smith et Cortese qui ont fini juste derrière lui. Esteve Rabat (Blusens-STX), Luis Salom (Stipa-Molenaar Racing), Tomoyoshi Koyama (Racing Team Germany) et Randy Krummenacher (Stipa-Molenaar Racing) complètent le top 10 devant le Français Johann Zarco (WTR San Marino). Louis Rossi (CBC Corse) ne termine pas loin des points en prenant la dix-septième place.
Danny Webb (Andalucia Cajasol) a chuté lorsqu'il était en neuvième position, tandis que son compatriote Danny Kent, qui participait à sa quatrième course dans le Championnat du Monde et avait réalisé la meilleure qualification du team Lambretta en prenant la treizième position, a été contraint d'abandonner en raison d'un problème mécanique.
A trois courses de la fin de la saison, Márquez mène le Championnat avec un total de 247 points, avec Terol (244) et Espargaró (235) aux seconde et troisième places.