Lorenzo l’emporte au Mugello et de deux pour Marquez en Moto2

Jorge Lorenzo (Yamaha Factory Racing) a remporté une superbe victoire dimanche au Grand Prix TIM d'Italie, sa seconde victoire de la saison depuis celle de Jerez et un résultat qui lui permet de rattraper une partie de son retard sur le leader du Championnat, Casey Stoner (Repsol Honda).Parti de la pole position, ce dernier avait réussi à s'échapper dès le départ et est longtemps resté hors de portée de ses poursuivants, jusqu'à ce que les performances de son pneu arrière ne chutent et que l'Australien se fasse rattraper par Lorenzo puis par son propre coéquipier Andrea Dovizioso.Battu par l'Espagnol qui venait de prendre l'avantage sur Dovizioso, Stoner a tenté de se maintenir devant l'Italien qui l'a finalement doublé dans le dernier tour de la course.Ben Spies (Yamaha Factory Racing) s'est quant à lui emparé de la quatrième place à l'issue d'un duel avec Marco Simoncelli (Yamaha Factory Racing). Qualifiés en première ligne, les deux pilotes n'avaient le rythme pour se battre pour le podium et ont fini à plus de huit secondes de Lorenzo.
Lorenzo l’emporte au Mugello  et de deux pour Marquez en Moto2
Valentino Rossi, qui était parti de la douzième position, a de son côté fait le bonheur de ses nombreux fans venus au Mugello en réalisant une magnifique remontée. L'Italien s'est battu avec Álvaro Bautista (Rizla Suzuki), Colin Edwards (Monster Yamaha Tech3), Cal Crutchlow (Monster Yamaha Tech3) et Héctor Barberá (Mapfre Aspar) pour prendre une sixième place qui conclut son week-end à domicile sur une note positive.Barberá a fini septième, devant Dani Pedrosa (Repsol Honda) qui était de retour de blessure et est parvenu à terminer la course malgré une douleur encore bien présente au niveau de son épaule droite et des températures particulièrement élevées.Les Américains Colin Edwards et Nicky Hayden (Ducati) complètent le top 10 du Grand Prix TIM d'Italie, tandis que Randy de Puniet (Pramac Racing) a fini en quatorzième position. Cal Crutchlow est le seul pilote à avoir abandonné, le rookie britannique ayant fini sa course aux stands après avoir rencontré un problème avec son pneu avant, similaire à celui qui avait gâché sa course à Assen la semaine précédente.Grâce à cette victoire, Lorenzo revient à 19 points de Stoner dans le classement du Championnat du Monde MotoGP 2011, tandis que Dovizioso est troisième à 33 points de la première place.
Et de deux pour Marquez
Marc Marquez (CatalunyaCaixa Repsol) a décroché une splendide victoire dimanche au Grand Prix d'Italie, dans le Championnat du Monde FIM Moto2, malgré une rude concurrence proposée par Stefan Bradl (Viessmann Kiefer Racing) et Bradley Smith (Tech3 Racing), qui ont terminé juste derrière le champion du monde 125cc 2010.Qualifié en pole position, l'Espagnol s'est maintenu en tête de la course à l'extinction des feux et a immédiatement été suivi par Smith et Alex de Angelis (JiR Moto2) qui étaient également partis de la première ligne, tandis que Xavier Siméon (Tech3 B) et Bradl tentaient de suivre le groupe de tête. Marquez est le plus jeune pilote à remporter deux Grands Prix de rang.Raffaele de Rosa, qui remplaçait Julián Simón chez Mapfre Aspar, a chuté et abandonné dès le premier tour, peu de temps avant l'abandon de l'Italien Michele Pirro (Gresini Racing).Bradl est parvenu à se hisser en tête de la course et menait devant Márquez et Smith au bout de sept tours, tandis que De Angelis et Andrea Iannone (Speed Master) étaient installés aux quatrième et cinquième positions, avec les trois leaders dans la ligne de mire.Márquez, Bradl et Smith sont tour à tour passés en première position en fin de la course et l'Espagnol a finalement réussi à se maintenir devant Bradl sur la dernière ligne droite, remportant ainsi sa seconde victoire consécutive après s'être imposé à Assen lors de la course précédente.Bradl était de son côté satisfait de sa seconde place après son abandon aux Pays-Bas, tandis que Smith montait sur le podium pour pour la troisième course consécutive. De Angelis et Iannone ont respectivement terminé quatrième et cinquième, devant Tom Lüthi (Interwetten Paddock Moto2), Simone Corsi (Ioda Racing Project), Max Neukirchner (MZ Racing), Aleix Espargaró (Pons HP 40) et Kenan Sofuoglu (Technomag-CIP).Quatrième sur la grille de départ, le Belge Xavier Siméon a un peu manqué de rythme mais a fini douzième, son meilleur résultat depuis le début de la saison. Jules Cluzel (NGM Forward Racing), qui était 33ème sur la grille de départ, a marqué le point de la quinzième place, tandis que ses compatriotes Valentin Debise (Speed Up) et Mike di Meglio (Tech3 Racing) ont respectivement fini 18ème et 24ème.Malgré sa défaite, Bradl conserve 52 points d'avance sur Márquez dans la course au titre Moto2. Smith est quant à lui troisième, à 16 points de l'Espagnol.