Lorenzo et Rossi veulent finir en beauté

Les deux pilotes du team Fiat Yamaha Valentino Rossi et Jorge Lorenzo ont déjà quasiment assuré leur première et deuxième places respectives dans le Championnat du Monde FIM MotoGP alors que se profile la dernière course de la saison, à Valence (Espagne), mais ils veulent encore faire le spectacle.Les deux hommes ont déjà remporté dix courses cette saison et Rossi est devenu champion du monde pour la neuvième fois à l'issue de la dernière manche, en Malaisie il y a deux semaines, devant son coéquipier. Fiat-Yamaha était alors sacré chez les Teams. Il reste à Yamaha à conquérir le titre chez les Marques, ce qui constituerait la troisième triple couronne depuis l'arrivée de Rossi chez Yamaha en 2004.130 000 spectateurs sont attendus dimanche à Valence, un circuit au tracé très sinueux. "Je suis très content de me retrouver sur la dernière course avec le championnat en poche", a déclaré Rossi. "Maintenant, nous pouvons simplement faire le spectacle. Valence n'a pas été un très bon circuit pour moi dans le passé mais nous sommes en grande forme et notre moto fonctionne bien partout où nous allons, donc j'espère qu'il en sera de même à Valence. C'est un endroit formidable et l'ambiance y est extraordinaire, donc nous allons juste faire de notre mieux et espérons une autre bonne course. Et puis lundi, nous allons commencer à travailler sur la nouvelle M1 et je suis très excité de l'essayer !""Valence est un lieu extraordinaire pour terminer le championnat, à la maison, avec vos fans", se réjouit Lorenzo. "Je n'ai jamais signé une victoire ici et je sais que ce n'est pas l'une des meilleures pistes pour Yamaha, mais je suis convaincu que je peux essayer de changer cela et finir le championnat de la meilleure façon possible. Les deux dernières courses n'ont pas été super pour moi et je veux vraiment réussir ici. En outre, j'ai besoin d'un point pour devenir vice-champion et je voudrais vraiment faire ça avec un podium ou une victoire. C'est mon objectif à Valence. Ma meilleure course, ici, c'était en 2005, lorsque j'ai terminé à la deuxième place mais je pense que mon meilleur souvenir remonte à 2006 quand j'ai gagné le Championnat là-bas."