GP Moto2 – Thomas Lüthi remporte le GP de France au Mans !

Parti de la deuxième ligne en réalisant un départ parfait, le pilote bernois du team Derendinger Racing Interwetten s’est placé immédiatement troisième et a tôt fait de dépasser Johann Zarco, le leader du championnat du monde.

En tête de la course au cinquième tour, Thomas Lüthi a gardé la situation totalement sous contrôle, ne laissant plus aucune chance à ses adversaires et améliorant de 6 dixièmes le record officiel du circuit sarthois. C’est sa quatrième victoire sur ce circuit, dont deux en 125cc et 2 en Moto2. Il a fêté là sa 10e victoire en GP et est ainsi remonté au 2e rang du classement intermédiaire du championnat du monde.

Thomas Lüthi a ainsi bouclé sa course en 42’27.011 devant Tito Rabat 2e à + 1.767 et Johann Zarco 3e à +3.780.

Dominique Aegerter (Technomag Racing Interwetten) a signé sa meilleure performance cette saison en se plaçant à +19.531 au 10e rang, gagnant 6 points. Même si il n’a pas encore atteint le niveau qu’il attend, il a progressé à chaque étape du championnat.

Randy Krummenacher (JIR Racing Team), placé en 10e position sur la grille a perdu deux positions dès le départ. En fin de premier tour il s’est retrouvé à la 19e puis 20e place avant de regagner des places en progressant constamment. Il a donc terminé 12e, à +29.646, enregistrant le meilleur résultat de son équipe à ce jour, en 2015. Relevant qu’il aurait pu faire encore mieux, avec un pneu mieux adapté, Randy et son équipe attendent avec impatience le circuit de Mugello, fin mai.

Robin Mulhauser (Technomag Racing Interwetten), a été plus rapide aux essais qu’en course où il a pourtant réussi un très bon départ. Il n’est pas parvenu à garder le contact avec le bon groupe dans lequel il évoluait et a terminé au 20e rang, à +57.742. Reste à analyser et comprendre cette situation regrettable.

Florian Alt (Octo Iodaracing Team) a vécu une course globalement difficile, dans de mauvaises conditions physiques, souffrant toujours de douleurs, il a perdu du terrain au premier tour mais a ensuite franchi la ligne d’arrivée en 23e position, prenant toujours plus confiance sur sa Suter.

Jesko Raffin (sports-millions-EMWE-SAG) s’est classé en 24e position, à +1’17.837.