Eli Tomac et Jay Wilson sacrés à  Taupo

L'Australien Jay Wilson (85 cc) et l'Américain Eli Tomac (125 cc) ont été sacrés champions du monde Junior FIM de Motocross 2009, ce week-end à Taupo (Nouvelle-Zélande), devant plus de 10 000 personnes, malgré la pluie.125 ccEli Tomac (Honda) était le seul pilote américain présent ce week-end en Nouvelle-Zélande. Il s'est imposé devant l'Australien Tye Simmonds et le pilote local Hamish Dobbyn. "C'était super de venir ici, en Nouvelle-Zélande. Merci aux organisateurs pour cette piste fantastique. Je n'ai pas encore réalisé que j'étais champion du monde", a déclaré Tomac.85 ccJay Wilson est devenu le premier Australien champion du monde de motocross, devant l'Italien Samuele Bernardini et l'autre Australien Dylan Long. Wilson a remporté la première course alors que Bernardini était le meilleur dans la deuxième. "Malgré les conditions, ce fut un week-end fantastique", a déclaré Wilson.L'autre star de la catégorie était la pilote de 13 ans Courtney Duncan, qui a terminé à la 6e place et permis à la nation hôte de grimper sur le podium du Trophée des Nations. Une compétition remportée par l'Australie.Le Français Dylan Ferrandis, qui a réussi la pole position en remportant la course de qualification, est tombé lors du warm-up et s'est fracturé un bras. La compétition se déroulera chez lui en 2010.