Moto2: Tom Luethi – troisième place au Qatar !

Dimanche dernier, Tom Lüthi a été très rapide et a terminé deuxième du classement au Warm-Up du Grand Prix du Qatar.

Quelques heures plus tard, durant la course, la star bernoise de 27 ans, du Team Interwetten Paddock Moto2, a sans doute rencontré plus de problèmes que prévu car malgré un départ éclair réussi, Tom Lüthi a dans un premier temps, et en l'espace de six tours, reculé au huitième rang du classement.

Plus tard il a fini par retrouver une meilleure adhérence sur le pneu arrière de sa moto, ce qui lui a permi de mieux dompter sa Suter MMX2 dans les virages et de remonter ainsi le classement.

A l'arrivée, Tom Lüthi a terminé quatrième derrière le champion espagnol Tito Rabat, alors que Kapaner Takaaki Nakagami s'est placé deuxième et le finlandais Mika Kallio a terminé troisième.
Peu après minuit, cette première course au Qatar a pris une tournure inattendue pour Tom Lüthi et son équipe, suite à la disqualification de Nakagami, en raison d'une infraction technique observée lors de cette course. Dès lors, cette réactualisation du classement a permis à Tom Lüthi de s'octroyer la troisième place de ce premier podium de la saison. Une finalité heureuse pour le pilote suisse !

"Dans les cinq, six premiers tours Tom a malheureusement eu beaucoup de problèmes, on l'a aussi vu à la télévision, lors de passages en courbes, a déclaré son chef technique Alfred Willeke. Ensuite, il a pu améliorer son temps.

La lutte pour la victoire, Tom Lüthi l'a perdue dans les cinq premiers tours. Certes, Il a connu quelques problèmes en courbes. Plus tard malgré tout, il repris un bon rythme pour finalement effectuer une bonne course !

Le pilote bernois a avoué se sentir en pleine forme, et ceci, même après la course. Cette situation lui a été agréable, surtout en repensant à son ancienne blessure.
Sans compter les difficultés du début de course, et avec ses bons chronos dans la seconde moitié de la course il aurait certainement pu assurer un meilleur résultat encore. Ainsi, après cette première épreuve, cette nouvelle saison s'ouvre à lui avec beaucoup de possibles !

Selon Daniel M. Epp, propriétaire de l'équipe: Tout le Team s'attendait à beaucoup après l'entraînement intensif de ce début de saison et pour finir, ils étaitent encore récompensés avec la troisième place.

Pour la prochaine course, toute l'équipe technique va chercher à régler ce comportement de la moto rencontré en début de course.

Résultats de la course: 1 Esteve Rabat / SPA / 2:00.574 min â€Â¨2 Mika Kallio / FIN / + 1.059 sec â€Â¨3 Tom Lüthi / SUI / + 3,741 sec
Classement après 1 de 17 courses: 1 Esteve Rabat / ASP / 25 pts â€Â¨2 Mika Kallio / FIN / 20 pts â€Â¨3 Tom Lüthi / SUI / 16 pts