Et de 5 pour Marc Marquez

Après avoir décroché sa cinquième pole position de la saison, Marc Márquez a de nouveau brillé en course pour s'offrir, à l'Indianapolis Motor Speedway, sa cinquième victoire de la saison. Pas très bien parti, le pilote du team CatalunyaCaixa Repsol a concédé la tête de la course à Bradley Smith (Tech3 Racing) et à Simone Corsi (Ioda Racing Project) dans le premier tour, avant de trouver son rythme et de reprendre son bien.
Une fois installé en tête, le jeune Espagnol a réalisé une course quasi-parfaite et comptait à l'arrivée près de deux secondes d'avance sur Pol Espargaró (HP Tuenti Speed Up) et Esteve Rabat (Blusens-STX), deux autres rookies, qui montaient sur le podium pour la première fois de la saison.
Après avoir brièvement mené en début de course, Bradley Smith (Tech3 Racing) a terminé en quatrième position, devant son compatriote Scott Redding (Marc VDS Racing) qui réalisait une bonne performance après un départ à la onzième place.
Et de 5 pour Marc Marquez Scott Redding (Marc VDS Racing)
Autre belle remontée, celle de Stefan Bradl (Viessmann Kiefer Racing) qui a limité la casse en s'emparant de la sixième place après une catastrophique qualification en 22ème position. Suite à la victoire de Márquez, l'Allemand conserve 28 points d'avance dans la course au titre et voudra retrouver sa place sur le podium le week-end prochain à Misano.
Julián Simón (Mapfre Aspar) a pris la septième place devant Mattia Pasini (Ioda Racing Project), qui a perdu en compétitivité au fil de la course, tout comme son compatriote Andrea Iannone (Speed Master), qui a fini onzième derrière Mika Kallio (Marc VDS Racing) et Aleix Espargaró (Pons HP 40).
Auteur d'une bonne fin de course, le Belge Xavier Siméon (Tech3 B) a terminé en treizième position, juste devant Simone Corsi (Ioda Racing Project), Alex de Angelis (JiR Moto2) et Jules Cluzel (NGM Forward Racing).
Et de 5 pour Marc Marquez le Belge Xavier Siméon (Tech3 B)
Mike di Meglio (Tech3 Racing) et Valentin Debise (Speed Up) ont respectivement pris les 27ème et 30ème places.