Marquez décroche sa quatrième victoire de la saison au Sachsenring

En pole position au Grand Prix eni Motorrad d'Allemagne, Marc Márquez a mené la course de bout en bout pour remporter sa quatrième victoire de la saison 2012 et une troisième victoire consécutive sur le circuit allemand. Alex de Angelis et Mika Kallio complétaient le trio de tête devant Pol Espargaró, qui limite la casse après sa qualification en 17ème position. Xavier Siméon et Johann Zarco ont terminé huitième et douzième.
Marquez décroche sa quatrième victoire de la saison au SachsenringVainqueur au Sachsenring en 125cc en 2010 et l'an dernier en Moto2TM, Marc Márquez (CatalunyaCaixa Repsol) s'est de nouveau imposé sur le circuit saxon ce week-end lors du Grand Prix eni Motorrad d'Allemagne et mène désormais le Championnat avec 43 points d'avance à l'issue de la huitième manche de la saison 2012.Installé en pole position pour la sixième fois de la saison, le vice-Champion en titre de la catégorie intermédiaire a conservé l'avantage à l'extinction des feux et a mené du début à la fin pour remporter sa quatrième victoire de l'année, devant Mika Kallio (Marc VDS Racing) et Alex de Angelis (NGM Mobile Forward Racing), qui ont lâché Márquez à dix tours de l'arrivée et qui faisaient leur première apparition sur le podium cette saison.Parti troisième, Kallio est constamment resté dans le sillage de Márquez et s'est d'abord battu avec Andrea Iannone (Speed Master), qui remontait de la dixième place mais a plus tard chuté. L'Italien est reparti pour finir seizième tandis que Kallio s'est ensuite retrouvé au coude à coude avec De Angelis et a confirmé sa seconde place dans le dernier tour, tandis que le Saint-Marinais signait son huitième podium au Sachsenring en y obtenant le même résultat qu'en 2011.
Suite à sa contre-performance de samedi après-midi et sa qualification en dix-septième position, Pol Espargaró (Pons 40 HP Tuenti) a fourni un bel effort pour limiter les dégâts et revenir jusqu'à la quatrième place, devant Tom Lüthi (Interwetten Paddock), Simone Corsi (Came IodaRacing Project), Bradley Smith (Tech3 Racing) et Xavier Siméon (Tech3 Racing). Ce dernier s'était qualifié en quatrième position sous une pluie battante samedi après-midi et égale son meilleur résultat en Grand Prix en prenant la huitième place, qu'il avait déjà obtenue à Silverstone en 2010 et à Valence l'an dernier.Claudio Corti (Italtrans Racing) et Dominique Aegerter (Technomag-CIP) complètent le Top 10, devant Johann Zarco (JiR Moto2), qui gagnait trois places par rapport à sa position de départ.Abandons pour Scott Redding (Marc VDS Racing), tombé dès le début de la course, Toni Elías (Mapfre Aspar), Alessandro Andreozzi (S/Master Speed Up), Ratthapark Wilairot (Thai Honda PTT Gresini) ainsi que pour Yuki Takahashi (NGM Mobile Forward Racing), Axel Pons (Pons 40 Hp Tuenti) et Elena Rosell (QMMF Racing), qui ont tous les trois été victimes de problèmes techniques.Márquez compte désormais 43 et 45 points d'avance sur Espargaró et Lüthi, qui repassent devant Iannone dans le classement général suite à la chute de l'Italien.